Selasa, 09 Agustus 2016

WA 081293232007, Tumpeng Hias, Menghias Nasi Tumpeng, Ulang Tahun

Menu Untuk Tumpeng Nasi Kuning, Tumpeng Ultah Karakter, Cara Buat Hiasan Tumpeng Nasi Kuning, Bahan Bahan Nasi Kuning Tumpeng, Model Nasi Kuning Tumpeng, Resep Sedap Nasi Tumpeng Kuning, Cara Menghias Tumpeng Nasi Kuning, Resep Lauk Tumpeng Nasi Kuning, Nasi Tumpeng Enak Di Jakarta, Cara Bikin Nasi Tumpeng Enak, Tumpeng Kuning Ulang Tahun, Resep Membuat Tumpeng Nasi Kuning, Resep Nasi Tumpeng Nasi Kuning, Tumpeng Nasi Kuning Murah, Tumpeng Ulang Tahun Perkawinan, Kreasi Menghias Tumpeng Nasi Kuning, Menu Nasi Tumpeng Ulang Tahun, Contoh Tumpeng Nasi Kuning, Tumpeng Birthday, Resep Masak Nasi Kuning Tumpeng



Tumpeng merupakan sajian nasi kerucut dengan aneka lauk pauk yang ditempatkan dalam tampah (nampan besar, bulat, dari anyaman bambu). Tumpeng merupakan tradisi sajian yang digunakan dalam upacara, baik yang sifatnya kesedihan maupun gembira.

Ternyata nasi tumpeng zaman dulu terbuat dari nasi putih, bukan nasi kuning seperti tumpeng jaman sekarang. Zaman dulu juga, sesepuh yang memimpin doa selamatan biasanya akan menguraikan terlebih dahulu makna yang terkandung dalam sajian tumpeng. Pada jaman dahulu, tumpeng selalu disajikan dari nasi putih. Nasi putih dan lauk-pauk dalam tumpeng juga mempunyai arti simbolik.

Sedia Nasi Tumpeng untuk Acara Ulang Tahun, Tumpeng Kuning & Tumpeng Putih, Tumpeng Tradisional, yang Enak, Hiasan Menawan dan Bahan Yang 100% Sehat & Alami

Layanan Antar & Delivery Melayani Wilayah Bekasi, Jakarta, Bogor, Tangerang, Depok – JABODETABEK – Cikarang, Kerawang dan sekitarnya

Informasi dan Pemesanan: 
Marketing: 
Ibu Retno 

Call / SMS/ WA: 0812-9323-2007 (Telkomsel)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar