Tumpeng merupakan sajian nasi kerucut dengan aneka lauk pauk yang ditempatkan dalam tampah (nampan besar, bulat, dari anyaman bambu). Tumpeng merupakan tradisi sajian yang digunakan dalam upacara, baik yang sifatnya kesedihan maupun gembira.
Ternyata nasi tumpeng zaman dulu terbuat dari nasi putih, bukan nasi kuning seperti tumpeng jaman sekarang. Zaman dulu juga, sesepuh yang memimpin doa selamatan biasanya akan menguraikan terlebih dahulu makna yang terkandung dalam sajian tumpeng. Pada jaman dahulu, tumpeng selalu disajikan dari nasi putih. Nasi putih dan lauk-pauk dalam tumpeng juga mempunyai arti simbolik.
Sedia Nasi Tumpeng untuk Acara Ulang Tahun, Tumpeng Kuning & Tumpeng Putih, Tumpeng Tradisional, yang Enak, Hiasan Menawan dan Bahan Yang 100% Sehat & Alami
Layanan Antar & Delivery Melayani Wilayah Bekasi, Jakarta, Bogor, Tangerang, Depok – JABODETABEK – Cikarang, Kerawang dan sekitarnya
Informasi dan Pemesanan:
Marketing:
Ibu Retno
Call / SMS/ WA: 0812-9323-2007 (Telkomsel)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar